虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门新闻 > 正文

弘扬敬老爱老传统美德 我镇敬老月活动启动

时间: 2017年10月13日 浏览次数: 0

为大力弘扬敬老爱老传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,今天上午(10.13),2017年虎门镇敬老月在执信公园举行启动仪式。

敬老月3

为大力弘扬敬老爱老传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,今天上午(10.13),2017年虎门镇敬老月在执信公园举行启动仪式。
  本次活动以“关爱老年人 欢庆十九大”为主题,广东省老龄办副主任张树焕、副镇长凌志穏、东莞市民政局老龄办主任赖建军以及镇社会事务局、司法分局、团镇委等相关负责人参加了本次启动仪式。
  现场设有居家养老和南栅社区等社工宣传摊位,和老人们进行游戏互动,为老人提供免费量血压、老年人政策宣传等服务。由市老科协虎门分会、沙角电厂和则徐社区等带来的舞蹈《祖国你好》、《弯弯的月亮》和独唱《我爱你中国》等多个精彩的节目,展示老年人独特的风采和神采飞扬的精神面貌,吸引大批市民驻足欣赏。
  本次敬老月还启动了“缤纷晚年众益村为老服务”项目。该项目主要由社工对独居老人和空巢老人进行定期探访,给他们精神上的陪伴,丰富老年人晚年精神文化生活。
  据了解,接下来,我镇将开展“依医相伴”入户问诊、走访入户,开展“爱老、助老”结对服务、文化惠老志愿服务和敬老爱老主题教育行动等活动,丰富老年人的晚年生活,增强市民对人口老龄化、老龄政策的认识,营造全民“尊老、爱老、助老”的良好社会氛围。

网站导航