虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 招商 > 投资服务 > 正文

滨海湾新区填海项目动工 虎门发展迎新机遇

来源: 虎门电视台 时间: 2017年10月13日 浏览次数: 0

东莞市滨海湾新区填海项目于10月12日正式动工,这意味着作为新区重要组成部分的虎门将迎来新的历史机遇和发展拐点。

今年4月,长安新区正式更名滨海湾新区,随后市委、市政府作出扩容决策部署,明确新区范围由长安新区板块、沙角地区板块、威远岛板块三大板块构成,总面积由原来的20.36平方公里扩展到83.2平方公里,陆域面积60.3平方公里。

滨海湾新区处于粤港澳大湾区的几何中心,是湾区唯一连片待开发区域,中长期规划立足核心统筹区,辐射滨海片区,以国家自贸区的标准来规划建设,引领东莞未来30年发展。虎门借助高铁站、宏业货柜码头、威远岛生态岸线等丰厚资源,将极大推动新区建设。而新区扩容后,其强大的辐射作用将为虎门带来新的历史机遇和发展拐点,引领虎门的经济产业、居住条件、生态环境向高端化发展。

网站导航