虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 东莞新闻 > 正文

东莞近17万党员干部通过手机在线参与党章党规党纪微教育答题

时间: 2017年10月12日 浏览次数: 0

10月10日,记者从东莞市纪委获悉,全市党员干部党章党规党纪微教育活动圆满结束,利用手机端在线参与的党员干部接近17万人次。

10月10日,记者从东莞市纪委获悉,全市党员干部党章党规党纪微教育活动圆满结束,利用手机端在线参与的党员干部接近17万人次。

党章党规党纪微教育学习活动是今年我市纪律教育学习月活动的重要内容,从9月6日持续至9月30日,主要包括知识学习与答题测试两个环节。

为了方便党员干部,市纪委创造性地运用了新媒体手段。一方面上线了官方微信公众号“廉洁东莞”,另一方面与东莞报业传媒集团旗下的新闻APP平台“i东莞”开展合作。将党章党规党纪微教育学习活动内容同时接入微信平台与新闻APP平台之中。

全市党员干部可根据自己的意愿任选一个平台进行手机在线学习与答题测试。i东莞APP平台还专门出台政策,奖励该平台参与且答题测试满分者。其间,市纪委发文对各单位、各镇(街)进行了动员。

该活动取得了良好的效果。活动结束后的数据显示,全市党员干部利用手机在线访问微教育活动页面达341679人次,参与答题测试达168792人次。其中通过“廉洁东莞“微信平台访问微教育活动页面达155393人次,参与答题测试达85649人次。通过“i东莞”APP平台访问微教育活动页面达186286人次,参与答题测试达83143人次。

“本次微教育活动覆盖广,参与人数众多,参与方式创新灵活,效果出人意料的好。”市纪委相关负责人给予了点赞好评,并表示今后继续借助新媒体渠道,丰富党员干部的纪律教育学习形式,增强效果。

来源:东莞时间网

网站导航