虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

【一社区一法律顾问】虎门镇2017年第三季度优秀社区法律顾问评比结果

时间: 2017年10月12日 浏览次数: 0

为更深入推进我镇一社区一法律顾问工作,促使社区法律顾问切实履行职责,不断提高工作质量,形成你追我赶的工作氛围,2016年起,虎门司法分局开始实行社区法律顾问每月评比制度,现综合每季度社区法律顾问值班答疑、调解案件、开展讲座、参加宣传活动、出具法律意见、信息录入系统等工作内容对其进行考核评分,评比出前三名为“季度优秀社区法律顾问”。

经过对第三季度工作的考核评分,宴岗社区法律顾问郭建律师、龙眼社区法律顾问吴建武律师、则徐社区法律顾问韩琪律师为虎门镇2017年第三季度优秀社区法律顾问。

宴岗社区法律顾问郭建律师 

图片1

(图中讲台左一为宴岗社区法律顾问郭建律师)

宴岗社区法律顾问、广东品峰律师事务所郭建律师,自2017年起担任宴岗社区法律顾问,将法治元素带入城市管理和社区创文行动中,8月2日,在宴岗社区篮球中心开展一场青少年法制讲座 ,8月25日,郭律师在社区参加东莞市创建全国文明城市活动,和居委会干部、社区积极分子、志愿者一起参加“美化家园、清扫街道”活动,为社区贡献自己的一份力量。值班期间详细解答群众有关劳动纠纷、人身损害纠纷等的问题,得到社区、群众一致好评。

 

龙眼社区法律顾问吴建武律师

图片2

(图中站在讲台的为龙眼社区法律顾问吴建武律师)

龙眼社区法律顾问、广东闻彰律师事务所吴建武律师,自2015年起担任龙眼社区法律顾问,吴律师值班期间为社区及居民提供专业的法律意见,就21位申请法律援助的工人对讨薪事宜了解情况,并指导他们如何答辩,并为受援人写起诉状等法律文书。 9月12日,在社区居委会和司法分局的组织安排下,吴建武律师在龙眼社区开展主题为“继承法—法之孝道”的主题讲座,使得参加讲座的人员对继承法及其在生活中实际运用,以及继承经常遇到的实际问题有一定了解,在互动中学习探讨,达到良好的效果。

则徐社区法律顾问韩琪律师

图片3

(图中的为则徐社区法律顾问韩琪律师)

则徐社区法律顾问、广东百勤律师事务所韩琪律师,自2015年起担任则徐社区法律顾问,韩律师自担任社区法律顾问以来,第四次获得优秀社区法律顾问。9月25日,韩律师在则徐社区开展主题为“法律援助知识培训”的主题讲座,现场听众热情很高,学习也很认真,对现场讲座表示很满意。韩律师并与司法社工一同深入社区处理矛盾纠纷,值班期间详细解答群众有关合同纠纷、相邻权纠纷等的问题。

每月的10日为我镇社区法律顾问的“社区值班日”,律师们会在各社区公共服务中心或社区居委会值班,为您提供专业的法律意见,您如有需要,可到社区进行现场咨询或电话咨询。

图片4

 

 

网站导航