虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 东莞新闻 > 正文

东莞市人大常委会召开第十一次主任会议

时间: 2017年10月10日 浏览次数: 0

昨日上午,市十六届人大常委会第十一次主任会议召开。受市委书记、市人大常委会主任吕业升委托,市人大常委会常务副主任潘新潮主持会议。

昨日上午,市十六届人大常委会第十一次主任会议召开。受市委书记、市人大常委会主任吕业升委托,市人大常委会常务副主任潘新潮主持会议。

本次主任会议决定,市第十六届人大常委会第七次会议于今日召开,会期半天。建议议程:审议人事任免事项。会议还决定,市第十六届人大常委会第八次会议拟于10月下旬召开,建议议程:听取和审议市政府《关于我市科技成果转化工作情况的报告》和《关于办理市十六届人大一次会议代表提出的建议、批评和意见的情况报告》,审议市人民政府《关于提请审定〈东莞生态市建设规划2012-2020年〉(送审稿)的议案》,审议东莞市第十六届人大常委会代表资格审查委员会关于补选的市人大代表资格审查报告,研究决定关于补选市人大代表的事宜,以及其他事项。

本次主任会议讨论了《东莞市镇(街)人大工作示范点创建方案》。根据中央18号文、省委4号文、粤常办47号文的部署,我市将开展镇(街)人大工作示范点创建工作。按照“健全民主法制,增强监督实效,解决群众困难,促进社会和谐”的总要求,通过以点带面、以线带片,推动镇(街)人大工作做细做实、做出成效,实现基层人大工作水平全面提升,助推东莞镇(街)人大工作走在全省前列。方案还初步确定8个镇(街)作为“人大工作示范点试创建镇(街)”,先行铺开有关创建工作。

本次主任会议还讨论《关于调整听取和审议<市政府关于我市环境状况和环境保护目标完成情况的报告>工作计划的请示》《关于市政府<关于我市科技成果转化工作情况报告>的初审意见》《对市政府办理市十六届人大一次会议代表建议情况报告的初审报告》《关于补选的市人大代表资格审查报告》《关于补选部分市人大代表的建议》《关于市十六届人大常委会第七次会议人事任免事项的建议》,书面汇报了《全省人大预算联网监督工作座谈会精神传达提纲及贯彻落实会议精神的建议》。

市人大常委会副主任周楚良、李满堂、陈锡江、黄耀成,秘书长朱斌华出席会议。办公室、各工委主任,常委会副秘书长、市纪委派驻市人大机关纪检组组长列席会议。

来源:东莞时间网 

网站导航