虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门镇召开2017年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议

时间: 2017年09月30日 浏览次数: 0

DSC_1611

9月29日,虎门镇召开2017年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,主要是贯彻落实上级会议精神,研究部署国庆、中秋、党的十九大关键时期重特大生产安全事故防范工作和第四季度安全生产重点工作。会议由副镇长陈浩华主持,镇长邓卫洪在会议上作了重要讲话。安委会各成员单位领导,消安委成员单位领导,各社区书记、主任、安全办主任等120多人参加了会议。

会议首先由副镇长陈浩华传达省、市第四季度防范重特大安全生产事故工作会议精神,通报我镇1-9月事故情况,总结第三季度安全生产工作情况,并对下来工作提出了六点建议:一是持续抓好安全生产大检查工作;二是抓好重点领域的安全生产工作;三是认真抓好安全生产责任制考核;四是全力完成2017年安全生产重点工作;五是组织开展2017年度企业安全生产管理人员及全员培训工作;六是继续加强安全生产宣传教育。

DSC_1641

镇长邓卫洪在会议上强调了四点:一是清醒认识第四季度安全生产和消防安全形势。第四季度事故易发高发期,再加上党的十九大、国庆、中秋、服交会等重要节点即将到来,保障任务十分繁重。各社区、各部门要进一步增强安全生产和消防安全工作的责任感和紧迫感,把各项安全生产重点工作抓紧抓实。二是全面加强隐患排查治理和风险分级管控工作。各社区要加强属地管理,落实措施,防范事故发生。各相关部门要结合自身职能,对本部门、本行业存在的风险点、危险源开展自查自纠,做好隐患整改工作。三是认真做好安全生产大检查工作。各部门、社区要按照省、市的工作部署,继续开展好安全生产大检查。四是全力保障双节和十九大期间安全形势稳定

 

网站导航