虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 教育信息 > 正文

2017年虎门镇小学英语“翻转课堂”专题培训活动在太平小学顺利举行

来源: 本站 时间: 2017年09月29日 浏览次数: 0

为了更好地推进虎门镇小学英语教育教学信息化,促进教师的专业化成长和信息技术应用能力的提升,9月26日上午,在虎门镇太平小学隆重举行了小学英语“翻转课堂”专题培训活动。

此次活动邀请了广东省教育技术中心研究员王奕标老师做题为《后翻转课堂时代的教与学》的专题讲座,虎门镇小学英语骨干教师约130人参加了此次培训活动。

活动伊始,由太平小学胡桂芬副校长致欢迎词。接着,王奕标老师从“后翻转课堂时代的特征”、“翻转课堂的内涵与本质”、“翻转课堂的背景与潜力”、“翻转课堂的目标与核心”及“后翻转课堂时代的教与学”五大方面对翻转课堂的特征、意义及实施方法做了详细的剖析。除了细致的讲解,王奕标老师还利用多个生动有趣的微课视频及优秀的翻转课堂案例让老师们更深入地体会到翻转课堂的魅力。最后,虎门镇小学英语辅导员黄振云老师对活动做小结。黄振云老师首先肯定了我镇小学英语老师在市微课、慕课方面取得的成绩,同时也对老师们的教育教学信息化应用能力提出了进一步的要求。

虎门镇太平小学胡桂芬副校长致欢迎词

广东省教育技术中心研究员王奕标老师做“翻转课堂”专题讲座

虎门镇小学英语辅导员黄振云老师为培训活动做小结

活动合影留念

责任编辑:王松基

网站导航