虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 教育信息 > 正文

虎门镇太平小学邹燕参加广东省“提升工程”项目指导老师及网络研修社区管理者专项研修培训

来源: 本站 时间: 2017年09月29日 浏览次数: 0

我校邹燕老师被教育局选派参加了广东省“提升工程”项目指导老师及网络研修社区管理者专项研修培训。此研修项目采取集中面授与网络研修混合模式分段进行(2017年8月下旬进行集中面授,9月进行网络研修)。

2017年8月21-25日,在美如画的华师校园,邹燕老师参加了“提升工程” 的集中研修培训班。培训虽然只有短短的五天时间,但是收获却是满满的。

华南师范大学网络教育学院武丽志副院长的讲座使我们对互联网+教师专业发展的有了进一步的思考。

广东第二师范学院贾汇亮博士以具体的案例向我们展示了“能力提升工程”的背景、进展及努力的方向。

广东省教育技术中心的林君芬老师的两个核心问题“培养什么人?”“怎样培养人?”引发了我们对信息化带动教育现代化的深入思考。

华南师范大学网络教育学院程序开发总监卢建晖老师带我们领略了人工智能的魅力。

“共升5+1高效循环记忆模式”创始人农定伟老师结合自己的教学经历,为我们做了题为《“信息化背景下小组互动合作学习模式”分享》的讲座。

南方科技大学高等教育研究中心赵建华教授从理论和实践两方面向我们展示了信息技术与学科教学的融合。

华南师范大学教育信息技术学院穆肃老师给我们介绍了在线研修活动设计的生动案例,给我们以极大的启发。

2017年9月下旬,在完成了网络研修培训活动后,邹燕老师已顺利完成了本次省“提升工程”项目指导老师及网络研修社区管理者专项研修培训活动的全部任务。

责任编辑:王松基

网站导航