虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 市政水务 > 工作信息 > 正文

市政水务局开展开展城市管理业务培训班

时间: 2017年09月29日 浏览次数: 0

为进一步加强和优化社区基层领导班子建设,推动我镇社区经济社会在更高水平上实现更高发展,根据镇委镇政府工作部署,9月29日下午,我局召开了虎门镇城市管理业务培训班。

为进一步加强和优化社区基层领导班子建设,推动我镇社区经济社会在更高水平上实现更高发展,根据镇委镇政府工作部署,9月29日下午,我局召开了虎门镇城市管理业务培训班,市政水务局环卫所及绿化所相关工作人员、各社区管理环卫、绿化的相关工作人员以及环卫、绿化承包公司负责人参加了会议,共约100人。

会上,邓锡标局长作开班讲话,传达了市委市政府的工作部署,通过业务培训方式,提高社区班子的政策理论水平、工作业务技能、解决实际问题能力,积累处理复杂局面的经验,确保社区经济社会发展事业后继有人。同时,邓锡标局长对该次培训班提出了几点要求,一是要认识到位。充分了解举办该次培训班的重要意义,切实增强学习的紧迫感和自觉性。二是要认真学习。集中精力,专心听讲,努力提高培训质量并学有所获。三是要学以致用。把所学的理论知识运用到实践中,透过学习与实践的积累,提升潜力素质和工作水平。

期间,我局园林绿化所所长陈明同志对园林绿化养护知识进行讲解;环卫所所长邓助严同志对工业垃圾和生活垃圾分类收集运输方式进行研讨,对如何应急处理接访、活动和检查线路的经验分享以及对《东莞市城市精细化管理暂行办法(试行)》进行讲解。现场培训人员认真聆听,仔细做笔记,认真学习相关知识,培训人员表示,本次培训内容及资料丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性,通过该次培训,有助于提高自身的城市管理业务工作水平和岗位职责履行能力,并对城管工作的现状、管理的经验、教训都有了更深的认识。

IMG_3237

 


网站导航