虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 经信 > 质量监督 > 正文

东莞市特种设备行业协会将于年底启用“东莞市电梯维保管理平台”

来源: 东莞市质监局 时间: 2017年09月29日 浏览次数: 0

目前,东莞在用电梯逾8万台,在莞从事电梯维保的企业达340多家,大部分是维保业务少、规模不大的中小型企业。为解决当前电梯维保行业管理效率偏低、电梯维保质量良莠不齐、内部质量监控不严等问题,促进电梯维保工作规范化,提升电梯维保工作效率,东莞市特种设备行业协会(以下简称“协会”)牵头组织研发了“东莞市电梯维保管理平台”。该平台预计将于今年年底正式开放给会员单位推广应用。

协会会员单位的电梯维保量占到全市电梯维保总量90%左右。协会充分发挥“提供服务、规范行为”的功能,多次到会员单位走访调研,充分了解企业需求,与企业共同研究管理良策。在此基础上,协会确定了以信息化手段帮助企业提高维保工作质量和工作效率的思路,于2016年第一次理事会做出决定启动电梯维保管理平台的研发工作,并通过自筹项目资金和积极申请2017年度的东莞市社会组织发展扶持专项资金资助,推动研发工作实施。

电梯维保管理平台采用统一开发、共享使用的方式,有效避免了企业重复开发所造成的资源浪费,解决了众多中小型维保企业信息管理水平低、软件开发投入大、运行维护成本高的问题。平台将为用户企业提供标准化管理服务,规范维保行业市场。一是电梯维保企业可在电梯维保平台上建立客户合同、设备、员工等档案资料库,实现合同与人员线上管理、维保派工、信息统计与提醒等功能,有利于提升维保企业的规范化管理水平;二是维保人员可在维保现场通过平台进行数据录入、查询操作等,可直接扫描上传原始档案,并与后台进行数据交换;三是平台可提供电梯年检提醒、维保人员证件到期提醒、代收款项提醒、合同到期提醒、维保数据统计等多种功能,代替传统手工操作,提高了工作效率;四是数据私密安全,电梯维保平台上的所有用户数据完全归其自行支配、掌握,他人无权查阅、调用。

网站导航