虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 交通 > 综合信息 > 正文

对我镇两家道路危险货物运输企业进行特别防护期安全生产检查

时间: 2017年09月29日 浏览次数: 0

为进一步落实特别防护期安全生产工作,我分局运管股组织执法人员分别对东莞市成龙货物运输有限公司和东莞鸿图货运有限公司进行安全生产检查。根据特别防护期安全生产检查的要求,督促企业落实安全生产主体责任。

2017年9月4日上午,我分局执法人员对成龙公司进行检查。发现如下问题:1、办公室内展示的组织结构图无显示专职装卸管理员名字;2、GPS系统有车辆不在线的情况;3、企业未按最新文件要求为危运从业人员购买社保;4、在应急演练方案中缺少紧急切断装置操作及其他操作的演练;5、车辆档案中缺少相关交通违章记录及处理的情况记录。

2017年9月5日下午,我分局执法人员对鸿图公司进行检查,发现如下问题:1、车辆技术档案缺少司机签名确认,相关内容记录不完善;2、在应急演练方案中缺少紧急切断装置操作及其他操作的演练。

我分局执法人员现场要求该两家企业就存在问题进行整改。一、对成龙公司提出整改意见:1、完善办公室组织结构图安全专职管理员名字、相片等资料;2、加强车辆动态监控力度;3、按最新文件要求为企业90%以上危运从业人员购买社保,并以台账方式做好记录;4、积极组织开展应急演练,今后应加强对紧急切断装置操作进行演练,对演练效果进行评估,根据评估结果,修订、完善应急预案,提高应急处置能力;5、车辆管理台账中,应加入车辆交通违章及处理情况记录。二、对鸿图公司提出整改意见:1、建立并完善交通违章动态信息处理和统计分析制度;2、完善车辆技术档案相关内容;3、积极组织开展应急演练,今后应加强相关人员对紧急切断装置操作进行演练,并增加应急演练方案中的演练内容。

777

8888

网站导航