虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 教育信息 > 正文

翰墨飘香 书中显骨——2017年路东小学“学生规范汉字书写大赛”活动

来源: 路东小学 时间: 2017年09月28日 浏览次数: 0

为了落实《国家语言文字事业“十 三五”发展规划》,弘扬中华优秀传统文化,推广和规范使用国家 通用语言文字,提升学生书写能力,选拔书写能手参加第九届东莞市中小学规范汉字书写大赛虎门分赛场的决赛,我校结合实际,举办了“2017年路东小学学生规范汉字书写大赛”活动。

比赛秉着“公平、公正、公开”的原则,以年级为单位分别评选出3幅硬笔组一等奖作品及软笔组3幅作品上送到镇参加决赛。

比赛内容围绕“书写规范汉字,弘扬优秀传统文化”为主题的古诗词。二至六年级学生对此次比赛表现出了极大的热情。他们个个满怀激情、信心十足,用心书写每一个汉字。他们握笔正确,坐姿端正,臂开足安,表现出了良好的书写习惯。真是——翰墨飘香浓,书中显血骨!

通过这次比赛活动,丰富了学生的校园文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,增强了学生对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华优秀传统文化。

卢校长给获得软笔组一等奖的学生颁奖

获得硬笔组一等奖的学生

六年级1班分赛场

学生用心书写,认真对待比赛

四年级1班分赛场

责任编辑:刘文苑

网站导航