虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 农林渔情 > 工作信息 > 正文

我镇召开贯彻实施《广东省森林防火条例》暨森林防火业务知识培训工作会议

时间: 2017年09月28日 浏览次数: 0

3

9月27日上午,我镇在城建办公区1号楼四楼大会议室召开贯彻实施《广东省森林防火条例》暨森林防火业务知识培训工作会议。镇森林防火指挥部成员单位代表、有林地的24个社区负责林业的两委干部、打火队队长和打火队队员、巡警大队、镇农林渔业局和镇农技中心有关人员共120多人参加了会议。市防火办主任朱文非出席会议。

会议由镇农林渔业局副局长何健勋主持。会议邀请了省林业科学研究院办公室主任钟映霞对《广东省森林防火条例》重点条文进行详细解读,并以森林安全扑火与安全避险措施为主题,从森林火灾的危害、扑救森林火灾的危险性、伤亡发生的主要原因、进入火场前和进入火场时应注意的有关问题、常见险情及应对措施、火场紧急避险的方法和如何防止出现伤亡事故等七个方面进行细致的论述。

会议上,市防火办主任朱文非作了讲话。他对我镇近年的森林防火工作作了充分的肯定,并强调各相关职能部门和社区要切实提高森林防火工作的认识,要严格落实防火责任制,要加大宣传力度和巡查力强,要强化应急处置方案,要定时检查打火工具及时补充防火物资,确保森林防火形势的稳定,为党的十九大胜利召开创造一个和谐稳定的环境。

通过召开此次培训工作会议,对进一步推进我镇依法治火,提升我镇森林防火科学化、法治化管理水平起到了积极作用;同时也进一步加强我镇森林扑火队伍业务素质。下来,我镇将通过电视台等宣传媒介,加大力度宣传《广东省森林防火条例》,营造知《条例》、守《条例》的浓厚氛围。

网站导航