虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

【一社区一法律顾问】虎门司法分局开展《民间借贷风险防范》专题知识讲座

时间: 2017年09月27日 浏览次数: 0

近年来,因民间借贷引发的“老板”跑路、故意伤害等案件时有发生,缺乏有效监管的民间借贷已经影响到了经济的健康发展及社会的和谐稳定。9月25日下午,虎门司法分局邀请东风社区法律顾问——广东科岸律师事务所林玉丽律师到东风社区会议室对东风社区居民和社区干部开展一场“民间借贷风险防范”专题法律法规知识讲座。

图片1

 讲座上,林玉丽律师重点围绕居民所关心的“民间借贷”问题开展讲解,从民间借贷热点事件讲起,着重讲解了有关民间借贷方面的法律知识。结合民间借贷纠纷的一些典型案例,以案释法,向社区干部及居民群众介绍了民间借贷合法性的判断、民间借贷的利息、民间借贷的诉讼时效、准确区分“借条”、“欠条”、“收条”等民间借贷凭证、如何规范民间借贷等法律问题并进行了深入浅出的解析。最后问答环节林律师就居民群众自身的一些民间借贷问题进行详细的解答及建议。

通过此次讲座,使东风社区干部及居民群众提高了规避借贷风险的认识,也增强了以法律手段来维护自己的合法权益的意识和能力,同时也为社区法治建设与构建和谐社会起到了推动作用。

网站导航