虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

市督查组到虎门镇开展城际轨道交通建设工程安全专项检查

时间: 2017年09月27日 浏览次数: 0

微信图片_20170927142222

为进一步做好城际轨道建设项目的安全监管工作,严格落实安全生产责任,防范各类安全事故的发生,根据市相关文件要求,9月27日,市督查组到虎门镇开展城际轨道交通建设工程安全专项督查。

督查工作以召开汇报会、查阅台账资料、现场勘查等形式,对穗莞深城际轨道交通SZH-2标段现场安全管理情况、爆破作业和爆破物品的安全管理情况、工程施工技术优化方案及专家审查实施情况、企业自查情况、隐患排查整改情况等进行了详细检查。督查发现以下问题:施工用电配电箱设置不当,施地情况严重;扬尘措施不足;基坑进出通道设置不符合安全要求;人工挖孔桩方案没有经过专家论证;未提供有毒气体调试记录;龙门吊过期检测等。

最后,督查组成员结合督查情况提出几点意见:一是各相关部门要进一步提高意识,认真落实属地监管职责。二是施工单位要结合督查发现的问题,切实落实安全生产主体责任,制定整改方案,落实整改措施,切实消除各项安全隐患。三是切实做好国庆、中秋节期间安全生产工作,落实应急值守,完善应急救援准备,防范事故发生。

 

网站导航