虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 德育天地 > 正文

马城学校规范汉字书写大赛,弘扬和传承传统书法文化

来源: 本站 时间: 2017年09月25日 浏览次数: 0

为弘扬中华优秀传统文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,提升师生书写能力,进一步提高学生对书写的高度重视,选拔书写能手参加第九届东莞市中小学规范汉字书写大赛,决定举办2017年虎门镇马城学校规范汉字书写大赛。

在经过充足的准备和精心的安排后,马城学校规范汉字书写大赛于9月20进行初赛,各个班级自由组织、在同一时间比赛,每个班级选出5名同学,进入最终的决赛。

此次比赛的过程中,同学们热情似火,纷纷展示出自己的书法功底。在收获的同时,也知道了自己有哪些不足,有了提高的方向,并极大的提高了对书法的兴趣,认识到将汉字书写的正确、端正、整洁、美观的重要性。

责任编辑:hmmcxx

网站导航