虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 教育信息 > 正文

重视常态教研,促进教学提升

来源: 本站 时间: 2017年09月25日 浏览次数: 0

虎门教育办数学、体育辅导员莅临捷胜小学视导教学

为充分发挥学校骨干教师的示范引领作用,加强教师互动,促进学校均衡发展,9月21日下午,镇教办肖国胜、彭瑞光两位老师来到捷胜小学开展数学、体育视导活动。捷胜小学的全体数学、体育老师以及主管教学的周长金主任、桂成才副主任参与了此次活动。

数学课由林华君老师主讲,授课内容是《毫米认识》。课堂上林老师注重启发引导,善用鼓励性的语言,以饱满的热情感染学生,培养学生动手动口动脑的能力和自主探究的能力。整节课学生们认真听讲,积极发言,师生互动良好,课堂气氛活跃,有效地实现了教学目标。

体育课由梁浩军老师主讲,授课内容是《原地转法》。梁老师寓教于乐,充分利用各种游戏、放松操让学生轻而易举地掌握了原地转法的基本要领,使学生的方向感明显提升。

课后,大家都本着“不客套,找不足”的思想,踊跃发言,真诚的提出了自己的教学设想。最后,教办肖国胜、彭瑞光两位老师分别作了发言,肖老师作了精彩的点评,不仅指出了林老师授课过程中的闪光点,也对她在细节的处理上提出了见解,同时为大家今后的教学指明了方向。彭老师也就梁老师的体育课,给出了指导性意见,并要求所有体育老师要认真研读课程标准,明确各学段教学要求,结合本校实际,制定切实有效的教学计划和内容,并严格落实,同时希望大家以赞赏的眼光去看待每一个学生。

这次活动为我校教师搭建了一个展示才干、交流学习的平台,相信老师们的课堂教学会得到更多启发,教学热情会更加高涨。

责任编辑:柯美富

网站导航