虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 教育信息 > 正文

捷胜小学举行第九届规范汉字书写大赛

来源: 本站 时间: 2017年09月25日 浏览次数: 0

    为弘扬中华优秀传统文化,推广和规范使用国家通用语言文字,提升学生书写能力。 9月22日上午9点30分,捷胜小学在多媒体教室举行了第九届虎门镇中小学规范汉字书写大赛校级选拔赛。

    本次比赛由各年级各班初选的两名同学参加,比赛内容由东莞市语委办统一制定。比赛现场,同学们坐姿端正,凝神静气,一笔一画,认认真真,展现良好的书写状态。

比赛结束后,评委们将从书写规范、结构匀称、卷面清洁、整体效果四个方面进行了严格筛选,逐级评选一、二、三等奖,并选送优秀作品参加镇级决赛,期待佳绩。

此次比赛不仅为同学们提供了一次展示个人才能的机会,而且进一步端正了学生的写字态度,激发学生写好字的积极性和主动性,为同学们今后正确、端正地书写作业,养成良好的书写习惯打下了坚实的基础。

责任编辑:柯美富

网站导航