虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

“五个强化”保安全

时间: 2017年09月22日 浏览次数: 0

9月21日下午,虎门镇召开镇委工作会议,会上镇长邓卫洪亲自部署了近期安全生产工作。镇领导班子成员、各单位正副职、各社区书记主任参加了会议。

1

邓卫洪指出,当前正处于安全生产特别防护期,国务院督查组9月13日莅临督查安全生产工作,也充分凸显了上级对安全生产工作的高度重视。随着国庆、中秋假期来临,企业员工等待放假,容易放松警惕,麻痹大意,导致事故发生。为此,镇安委会各成员单位和各社区要切实做到“五个强化”,全力做好节前和节日期间安全生产工作。

    一要强化提前部署。各部门各社区要提前做好部署,制定详细检查方案,督促各类生产经营单位开展安全生产隐患自查自纠,认真排查整改,防范事故发生。对整治完成的隐患要开展“回头看”检查,对挂牌督办的重大隐患要及时跟踪督促。二要强化重点监管。要针对重点领域精准发力,对道路交通、危险化学品、高层建筑、三小场所、出租屋及其他人员密集场所开展集中整治,通过突击检查、明查暗访、随机抽查、交叉检查等方式,深入开展检查督查。三要强化部门联动。镇安委办要充分发挥统筹协调职能,大力推进联合执法,合力打击安全监管方面存在的难点问题。各部门要立足自身职责,紧密配合,协调联动,形成监管合力。四要强化应急值守。要严格落实领导带班制度,确保通讯畅通,强化应急值守,完善应急预案,确保第一时间处理化解情况。五要强化消防安全基础工作。

网站导航