虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 教育信息 > 正文

虎门镇太平小学推普周系列活动报道

来源: 本站 时间: 2017年09月20日 浏览次数: 0

今年9月11日至17日是第二十届全国推广普通话宣传周,为此,我校成立了推普领导小组,做好推普宣传工作,扩大推普面积。利用LED电子显示屏播放推普标语,营造以普通话和规范字为主体的和谐语言生活,要求师生在公共场合说普通话;自查纠正一切错别字、繁体字、异体字以及已废止的不规范简化字。

9月11日的升旗仪式上,由六(2)班学生代表宣读了《推普倡议书》,向全校师生员工发出“推广普通话,共筑中国梦”的倡议,进行全校总动员,向全校师生宣传推普活动的意义和价值所在,号召大家以身作责,积极行动起来。

在推普周期间,我校积极开展规范汉字书写、观看推普周视频和“现场征文比赛”等相关活动,加强中华民族优秀文化传统和革命传统教育,加强爱国主义和民族精神教育。积极开展行之有效的活动,突出推普活动的时代性、特色性和创新性。   

推普周系列活动进一步增强了全校师生的语言文字规范意识、推普参与意识和热爱祖国语言文字的感情,提高了师生的文明素养,使我校的推广普通话和语言文字规范化工作得到了拓展。

学校电子显示屏播放推广普通话宣传口号。

六(2)班学生利用国旗下的讲话宣读《推广普通话倡议书》。

学生利用课堂观看推广普通话的视频。

学生代表学校参加推普活动之一——现场作文比赛。

责任编辑:王松基

网站导航