虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门交警开展校车秩序及校园周边整治行动

时间: 2017年09月12日 浏览次数: 0

为加强对校车的安全管理,创建平安校园,严防涉及师生重特大道路交通事故发生,新学期开学以来,虎门交警大队通过多种措施维护校园周边环境及整治校车秩序,其中9月11日,我大队结合上级统一部署,开展全市统一行动。

行动主要针对上、下学高峰时间段,一方面我大队安排警力在校车通行路段通过定点执勤和加强流动巡逻的方式,对校车交通违法行为进行整治。重点查处无证驾驶、超速行驶、超员、非客运车辆接送学生、“黑校车”、乱停乱放等交通违法行为,并且对所有经过的校车逐一检查,重点对校车的校车资质、安全技术状况、驾驶人资质证件进行一一检查。另一方面,安排警力在校园门前设立护学岗,特别在镇中心区交通较为拥堵的校园门前安排专人实行定时间、定岗点、定人员、定责任目标制执勤,疏导交通,引导学生安全过公路。

据统计,行动共出动警力92人次,检查校车80余辆;为强化校车及校园周边环境整治的高压氛围,我大队将严格按照要求继续开展整治行动,并不断强化校园及校车安全管理工作,深入学校召开交通安全知识讲座,加强督促校车及时办理标牌,积极联合镇教育办检查校车安全设施,共同创建平安校园。

 

QQ图片20170912091709

 

QQ图片20170912091714

 

QQ图片20170911171530

 

护学岗_副本

 

 

网站导航