虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门交警推进路面防控战,一夜查处6台“泥头车

时间: 2017年09月12日 浏览次数: 0

为预防和减少道路交通事故的发生,有效减少重点车辆违法行为,深入推进路面防控战,9月10日晚,我大队开展集中夜查统一行动。

加强组织部署。为确保行动顺利开展,我大队提前部署,要求全体人员规范着装、严格执法,并切实结合辖区实际情况以及对泥头车提前的摸底排查,以夜间泥头车主要出入的路段为重点,严查“泥头车”工程物料运输车超载、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违反禁令标志在禁行时段和路段上路行驶、不按规定避让等影响交通安全的违法行为,发现一辆查处一辆,查处一辆依法处理一辆,切实维护好辖区道路交通安全。

兵分五路行动。行动当晚,科学安排警力,采取流动巡逻和设点相结合的方式,兵分五路行动包括一组人在长德路大队门口设置执勤点,另外安排四组人在省道S358全路段流动巡逻,对过往的所有“泥头车”进行逐车检查,仔细核对车辆、驾驶人有效证件,发现属实违法行为的一律坚持依法查处,同时也结合“以案说防”活动加强违法者交通安全宣传教育。此次行动,共出动警力25人,警车7辆,一夜查扣6辆违法“泥头车”,全部属于驾驶货车载物超过核定载质量30%以上,违法记分6分,罚款2000元,暂扣车辆。

加大宣传震慑力度。为扩大宣传范围,加大震慑“泥头车”违法行为力度,并结合“以案说防”安全教育活动,我大队积极联合电视、报社、“双微”平台等媒体宣传行动情况,以及交通安全法规知识,进一步营造浓厚的安全教育氛围。

QQ图片20170911103051_副本

QQ图片20170911103046_副本

QQ图片20170911102830

QQ图片20170911103115_副本

网站导航