虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 教育信息 > 正文

捷胜小学:教师节接受革命历史教育

来源: 本站 时间: 2017年09月11日 浏览次数: 0

百年树人成大计,一心跟党献红心。在第33个教师节来临之际,为进一步增强老师们的光荣感、责任感和使命感,深入践行社会主义核心价值观。9月9日上午,捷胜小学党支部和工会联合组织部分教师参观了鸦片战争博物馆,在接受革命历史教育中欢度教师节。

活动中,老师们怀着崇敬的心情前往林则徐公园、海战博物馆,参观了虎门销烟池旧址、鸦片战争纪念馆、虎门故事展厅等。透过一件件珍贵的历史文物和图片,仿佛看见了一幅幅悲壮的画面:虎门销烟的现场浓烟滚滚,林则徐的眼里散发着愤怒的光芒;清朝的城墙在英国军舰野蛮的轰击下摇摇欲坠;爱国将领关天培正义凛然,挥师同来犯的英军浴血奋战等。一段段历史的重温,一次又一次震撼着老师们的心灵。

此次活动使大家更加明白了落后就要挨打是不争的事实,要勿忘国耻,牢记生于忧患死于安乐,做好长期奋斗的准备!老师们纷纷表示,一定要努力做好本职工作,下决心为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。

责任编辑:柯美富

网站导航