虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

省检查组到虎门开展2017年度重点行业领域气象灾害防御专项联合执法检查

时间: 2017年09月11日 浏览次数: 0

1

为认真贯彻国家、省、市有关工作要求,有效预防气象安全生产事故和气象因素直接造成或者诱发的相关重点行业领域重特大生产安全事故的发生,9月6日,省气象局副局长梁建茵率省联合检查组到虎门镇开展重点行业领域气象灾害防御工作专项执法检查。副镇长陈浩华、镇安全监管分局副局长陈自强及市、镇相关单位人员陪同。

检查组一行前往威远油库,认真查看了企业有关档案资料,并深入生产一线,了解企业气象灾害防御安全生产主体责任落实情况,同时对检查中发现的问题和不足进行了反馈。

通过座谈和检查,检查组认为虎门镇气象灾害防御工作领导重视、重点突出、排查有力度、整治有成效。检查组指出,要健全协调联动机制,各相关职能部门各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管,合力推进气象灾害防御体系建设;加强气象灾害预警预报,采取演练方式检阅提升应急处置能力,为全镇经济社会发展提供有力的气象安全保障。

网站导航