虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 经信 > 综合信息 > 正文

市倍增办召开“倍增计划”试点企业骨干人才资助政策宣讲会

来源: 东莞市经信局 时间: 2017年09月08日 浏览次数: 0

8月24日下午,市倍增办在市经信局大会议室召开“倍增计划”试点企业骨干人才资助政策宣讲会。市经信局总工程师袁绍贤出席并发表讲话,市倍增办综合管理组、企业服务组、督导信息组组长以及各镇街(园区)“倍增计划”工作业务负责人、试点企业代表等共约240人参加了活动。
    会上,市经信局总工程师袁绍贤介绍了 “倍增计划”近期的工作进展情况,通报了今年以来“倍增计划”出台的政策文件,肯定了各方对“倍增计划”的阶段性贡献,并对接下来的各项工作提出要求,希望镇街(园区)工作人员、各企业能继续保持“倍增”热度,增强政企沟通合作,推动“倍增计划”加速前进。
    之后,市倍增办企业服务组组长王国伟对今年首次印发实施的《东莞市“倍增计划”试点企业骨干人才子女入学资助实施细则》进行了详细解读,阐述了今年该项工作的时间安排,并针对试点企业在申报过程中遇到的各项疑问逐一做出解答,现场提供回复意见和解决办法。
    会议提出,在接下来关于骨干人才资助政策的申报审核工作中,市倍增办将加大政策宣讲和落实力度,让政策真正惠及试点企业,增强试点企业的政策获得感,最大程度地提高试点企业招引人才的能力。
    据悉,“倍增计划”行动方案当中第19条“留住骨干人才”条款,“拟对经认定的试点企业技术骨干及中高层管理人员,按企业规模划分档次、分配名额指标,逐年给予相应企业的个人资金奖励及住房补贴。”(

网站导航