虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 市政水务 > 工作信息 > 正文

强管理、抓规范、保安全 虎门镇召开城市管理工作会议

时间: 2017年09月06日 浏览次数: 0

2017年9月5日上午,虎门镇城管分局、市政水务局组织召开了虎门镇城市管理工作会议,镇委委员陈庆全同志,城管分局局长孟雨同志,市政水务局局长邓锡标同志,城管分局、市政水务局相关人员,各社区分管环卫、城管、广告的两委成员,以及市政、环卫、绿化承包公司,广告公司负责人参...

2017年9月5日上午,虎门镇城管分局、市政水务局组织召开了虎门镇城市管理工作会议,镇委委员陈庆全同志,城管分局局长孟雨同志,市政水务局局长邓锡标同志,城管分局、市政水务局相关人员,各社区分管环卫、城管、广告的两委成员,以及市政、环卫、绿化承包公司,广告公司负责人参加了会议,共约190人。

会上,通过观看“8.28广东电视台社会纵横曝光沙田镇违法垃圾堆放点”报道以及“8.31东城区T型广告牌倒塌事件”视频,通报近期我市城管系统发生的两件事件。城管分局局长孟雨同志传达了市城管局关于全面摸底掌握户外广告设施的会议精神,提出必须深刻吸取东城区T型广告牌倒塌事件教训,全面排查整改户外广告设施安全隐患。同时,对我镇查控违法建筑工作提出相关要求。市政水务局局长邓锡标同志对接下来的城市管理工作主要提出三点要求,第一,要从源头上抓垃圾处理工作,实行垃圾收运登记制度,严厉打击违法违规行为;第二,要全面排查户外广告设施安全隐患,坚决打击违章户外广告;第三,严格参照共性要求做好文明创建迎国检准备工作,针对不同的检查项目,参照考核内容、评分标准尽快落实整改措施。

镇委委员陈庆全同志要求,第一,加强思想认识,认清形势,全国文明城市复评仍在进行,以及中央环保督查“回头看”也在同时进行,必须切实做好本分工作;第二,抓好安全生产,尽快落实相关隐患排查工作,查漏补缺,严防在我镇发生安全生产事故;第三,明确目标任务,全力以赴,清楚认识创文工作仍未结束,在巩固前一阶段工作成果的同时要加大力度补齐目前仍存在的短板,助力推动我市顺利通过全国文明城市“四连冠”复评工作。

 

IMG_3072

 

网站导航