虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1

当前位置: 首页 > 教育 > 德育天地 > 正文

捷胜小学开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队会活动

来源: 本站 时间: 2017年09月05日 浏览次数: 0

    为了深入学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励学生自主表达纯真的情感和真实的心声,9月4日上午,捷胜小学各中队开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的主题队会活动。

    队会上,各中队辅导员老师向队员们深情地讲述了党的十八大以来国家的新进步新发展。近年来,习爷爷对少年儿童的寄语也激励着一批批优秀的好少年。有的队员从身边的小变化说起,把自己的感受、深深的祝福和美好的期望一笔一画地写在纸上;有的队员通过画画的形式来表达对习爷爷的崇敬之意;还有的队员把自己的志向与梦想写成一封信,希望有一天能寄到习爷爷那里。大家你一言我一语,聊得不亦乐乎,无论是明信片还是手抄报亦或是信件,无不表达着队员们对党的十九大召开的激动之情和国家繁荣昌盛的美好祝愿。

    本次活动,进一步引导少先队员们践行习爷爷对少先队员提出“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”十六字要求;号召青少年儿童从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,争做一名向上向善的好少年!

责任编辑:柯美富

网站导航