虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1

当前位置: 首页 > 教育 > 德育天地 > 正文

捷胜小学开展学生入校常规教育

来源: 本站 时间: 2017年09月05日 浏览次数: 0

9月1日,孩子们怀着喜悦的心情走进整洁、美丽的捷胜小学。为了使同学们尽快适应新学期的学习生活,捷胜小学各班在德育处的统一部署下,开展了开学第一课——入校常规教育。

课堂上,各班班主任以《中小学生守则》、《小学生日常行为规范》为主要内容,结合学校实际情况和本班学生年龄特点进行常规教育。

一年级18个班先是由班主任对校园安全、班级纪律、一日常规、队列队形作了强调和训练,对课间、就餐、路队、乘车、活动、卫生等六项常规秩序逐一详细讲解。接着带领学生实地体验如何自觉排队靠右行、文明就餐、有序乘车。二至六年级各班同学在班主任老师的组织下,重温校园安全规定、捷胜小学一日常规等有关制度要求。

通过开学第一天的入校常规教育,一年级新生熟悉了学校环境、了解了小学生行为规范,其他年级学生进一步明悉了学校的各项要求,提高了全体学生的安全、规范意识。

责任编辑:柯美富

网站导航