虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1

当前位置: 首页 > 农林渔情 > 工作信息 > 正文

市到虎门进行水产品专项抽检

时间: 2017年09月05日 浏览次数: 0

1

根据《关于下达2017年东莞市水产品质量安全监控计划的通知》(东海渔【2016】295号),为进一步做好我镇水产品质量安全监测工作,9月5日市海洋与渔业环境监测站对我镇水产品进行监督抽检。

据悉,此次抽检主要针对30亩以上规模化水产养殖场。由于目前我镇辖区内的水产养殖基地暂无蟹类及鳜鱼养殖场,抽查组决定全部改抽水产品。本次抽查主要抽查了我镇路东及沙角社区共八个样,通过现场抽鱼、现场采样的形式进行抽检,并作氯霉素、孔雀石绿和硝基呋喃类代谢物的检测。现场,市渔政支队石龙大队的执法人员还向养殖户派发了最新的《广东省水产品质量安全条例》,要求养殖户养按照条例进行生产。

下来,我镇将继续加强水产品质量安全监管工作,通过进一步细化抽检、巡查工作,加大合理用药的宣传力度,从源头上严把水产品质量安全关。

网站导航