虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 德育天地 > 正文

捷胜小学召开校车安全与后勤服务工作会议

来源: 本站 时间: 2017年09月01日 浏览次数: 0

秋季学期开学前,捷胜小学专题召开了校车安全与后勤服务工作会议。

    校车接送工作是学校安全工作的重中之重。8月29日上午,捷胜小学全体校车驾驶员、跟车安全员齐聚阶梯教室,召开2017年秋季学期校车安全会议。会上先是由后勤处郑建强副主任带领司乘人员重新学习了《校车安全管理条例》《捷胜小学跟车教师管理制度》《捷胜小学校车司机职责》等制度。对校车运行、车辆检修、司乘人员操作规范等提出了明确要求。

柯美富副校长参加会议并讲话,要求司乘人员一定要遵章驾驶,规范操作,耐心沟通,服从安排,团结协作,进一步提高安全意识,切实做好校车接送工作。

    后勤服务工作是学校的保障之源。8月27日,后勤处组织召开了食堂工作人员食品安全培训会议。柯美富副校长和郑建强副主任针对食堂工作人员的日常工作,有针对性的进行了培训,进一步明确了有关工作要求。

校园安保工作关系师生生命财产安全。8月28日,后勤处召开了校园安保人员工作会议。郑建强副主任对保安人员进行了业务培训,对以往工作中的不足进行了指正。柯美富副校长参加会议并对保安工作提出了改进意见。一是要更加严格执行人员、车辆出入凭证登记制度。二是要切实做好学生出入示证、家长凭证进出接送工作。三是加强校门周边交通秩序疏导,做好门前三包,积极参与创文工作。

    校车安全与后勤服务工作会议的召开,为做好新学期校车安全和后勤服务工作指明了方向,为新学期各项工作安全顺利进行打下了基础。

责任编辑:柯美富

网站导航