虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 教育 > 德育天地 > 正文

捷胜小学召开2017年秋季学期管理人员会议

来源: 本站 时间: 2017年09月01日 浏览次数: 0

8月28日下午,捷胜小学召开了2017年秋季学期管理人员会议。

会上,杨代祥校长从德育、安全、教学、后勤四个方面,提出了各部门的总体工作目标。要求各部门把安全当做学校生存之根,教学当做学校发展之本,后勤当做学校保障之源,同心同德,主动工作,在继承捷胜小学优良传统的基础上,圆满完成学期目标任务。

杨校长要求各部门,一是要进一步追求德育工作实效。继续抓好师生文明礼仪教育,以此为抓手,教育学生讲文明话,行文明事,做文明人,推进行为习惯教育。

二是要进一步加强各项安全工作。针对学生年段分布,严格管理上下楼秩序、领用餐秩序、上落车秩序,坚持按照定时、定人、定岗、定责的原则安排值日工作,及时做好秩序疏导和监督管理,避免发生学生意外安全事故。

三是要继续深入开展教学教研工作,确保教学质量稳中有升。要从抓好各项教学常规入手,加强教师教学业务培训指导,开好教学研讨会议,实现新老教师的融合,新老经验的碰撞,促进学校质量进一步提升。

柯美富副校长在会上对全体管理人员提出了具体的工作要求,希望全体管理人员在杨校长的带领下,统一思想,加强团结,为学校的未来发展贡献积极力量。

他要求全体管理人员一要找准角色定位,明确工作职责,做好上传下达,积极带头引领。二要果断执行,注重过程监控和工作效率。三要端正态度,正确认识“做”与“做好”、“应付完成”与“尽力去做”的区别。四要坚定团结,部门之间信息互通,善于补位。五要不断反思总结,努力提升管理能力。

这次会议,全体管理人员进一步明确了工作任务与要求,统一了思想,提高了认识,凝聚了力量,为学校新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。

责任编辑:柯美富

网站导航