虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1

当前位置: 首页 > 农林渔情 > 工作信息 > 正文

虎门举行秋季动物防疫工作会议暨防疫业务知识培训班

时间: 2017年08月31日 浏览次数: 0

1

8月30日下午,虎门镇2017年秋季动物防疫工作会议暨防疫业务知识培训班在我镇农业技术服务中心举行。虎门镇农林渔业局副局长钟日初、农技中心负责人何桂强、农技中心主管防疫副主任何启泰、防疫组相关工作人员及社区村级动物防疫员共34人参加了会议。

会议由该镇农业技术服务中心副主任何启泰同志主持。首先由镇农技中心防疫组布置了我镇秋季动物防疫工作的具体实施措施,并制订了相关进度表,要求各社区村级动物防疫员要按时按质完成各项任务;村级动物防疫员按要求于9月份完成禽类H5+H7禽流感等疫苗及犬猫的狂犬病疫苗的免疫注射工作,10月份完成牲畜的口蹄疫等疫苗的免疫注射工作,并按进度表的要求上报调查及免疫数据。完成秋防布置工作后,镇农技中心防疫组和村级动物防疫员一起学习了《中华人民共和国动物防疫法》的第七章和第八章的相关内容及《全国高致病性禽流感免疫方案》。

接着由何启泰同志传达农业部发出的《农业部关于切实做好全国高致病性禽流感秋季免疫工作的通知》文件精神,并强调做好H5+H7禽流感疫苗的免疫工作,并对村级动物防疫工作提了几点要求;之后何桂强要求村级防疫员提高认识,加强宣传,做好个人防护,按时按质按量完成秋防免疫工作;最后钟日初强调镇村级防疫员要认清防疫工作形势,消除麻痹思想,落实秋防各项疫苗的免疫工作。

网站导航