虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 市政水务 > 工作信息 > 正文

“帕卡”来了,虎门严阵守候

时间: 2017年08月28日 浏览次数: 0

“飞鸽”刚走,“帕卡”紧随,台风频繁造访,责任重于泰山。市三防指挥部于8月26日23时启动防风Ⅲ级应急响应,我局全体员工取消休假,落实领导带班和24小时值班,通知社区及市场化公司按应急机制做好防御措施、严阵以待。

“飞鸽”刚走,“帕卡”紧随,台风频繁造访,责任重于泰山。市三防指挥部于8月26日23时启动防风Ⅲ级应急响应,我局全体员工取消休假,落实领导带班和24小时值班,通知社区及市场化公司按应急机制做好防御措施、严阵以待。在台风来临前全面排查填埋场、弃土场、临时建(构)筑物、户外广告牌、行道树等城市管理设施,特别是做好雨水口保洁工作,对镇内大型户外广告牌、广告画及时打开排风口等前期工作,提前消除隐患。

台风“帕卡”于27日早上9时在台山市东南部沿海登陆,我市普降大雨到暴雨。在我镇,金捷路高速桥底、连升路社岗路口、捷南路小捷滘桥旁等路段出现10—30厘米积水,其中金捷路高速桥底因积水深度影响行车,已即场封闭交通,剩余路段实施强排,做好安全警示,安排专人坚守积水区域,避免因打开渠盖发生意外事故。针对镇内主干道易涝易堵路段共出动应急清理人员178人次,及时清理雨水口表面堵塞树叶及杂物垃圾13.5多吨,加强积水排流,确保排水顺畅。对镇区内倒伏树木实行应急处理,优先处理严重影响道路通行的倒伏绿化树,维护正常的交通秩序,协助处理北面小学一棵压倒围墙的树木,做好通行警示,确保安全。通过“@虎门市政”官方微博实时发布内涝、倒树等信息,提醒市民出行安全。

截至8月27日16时,镇区(包括社区):树木倒伏66棵、断枝27棵、压到车辆9部;户外广告牌及画面损坏共58处、约896㎡;护栏倾倒共4处、长约95米;仁寿桥1块桥名牌损坏;镇业路1座检查井盖损坏。

台风虽过,但降雨依然频繁,应急抢险工作坚决不能放松警惕。目前,我中心将继续做好雨水口保洁工作、及时清掏雨水口表面堵塞垃圾,清理损坏户外广告设施;全面排查修复辖区内受损城市设施;全力维护社会秩序。

微信图片_20170827091040

 

微信图片_20170827091027

 

微信图片_20170827091550

 

微信图片_20170827091559

 

 

网站导航