虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 招商 > 投资服务 > 正文

广东“实体经济十条”为企业“降本增效”

来源: 东莞阳光网 时间: 2017年08月27日 浏览次数: 0

实体经济再迎利好!《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》昨天正式公布,提出降低企业税费负担等10条举措。新政策亮点多,力度大,在我市企业中引起强烈反响,不少企业为政策措施点赞。

位于凤岗的民营企业东莞民兴电缆公司,今年分别入选市、镇两级“倍增计划”试点,在政府扶持下,这家企业计划通过扩建厂房、加大研发等方式,力争5年内实现产值翻两番、纳税超过1亿元的目标。得知《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》出台的消息,企业有关负责人对下来实现“倍增”目标的信心更足了。

凤岗民兴电缆有限公司总经理 曾宪军:“对我们制造业来说,会带来一种实实在在的实惠,更主要的是会给我们制造业,带来一种心灵上的温暖感,因为感觉我们各级政府,真正把我们制造业放在了心上,来帮助我们制造业度过“寒冬”,来实现自己的转型。”

实体经济十条主要包括降低企业税收负担、降低企业用地成本、降低企业社会保险成本、降低企业用电成本、降低企业运输成本、降低企业融资成本、降低企业制度性交易成本、支持工业企业盘活土地资源提高利用率、支持培育制造业新兴支柱产业、支持企业开展技术改造十个方面。其中,在降成本方面,新政策切中与我省制造业企业成本联系最紧密的生产经营、营商环境、税收三个核心环节,并从用地、新兴支柱产业、技改三个方面支持实体经济发展。对此,不少企业家认为,新政策多管齐下支持实体经济发展,不仅力度大,而且特别接地气。

凤岗民兴电缆有限公司总经理 曾宪军:“现在我们亲身感受到的,甚至是已经接受到的实惠,比如说电费,以2016年我们的用电量来说,我们要耗费一千万左右的电费,这个政策(实施后),我们一年将会节省四五十万的成本,对我们企业的帮助,成效更加显著。”

凤岗振华新能源科技公司财务总会计师 阮世才:“实体经济十条对我们企业来说能非常有很大的好处,能够抓住企业的痛点,现在企业经济这么严峻,这样对我们企业来说 降成本增效是我们企业永恒的主题,我看了一下这十条,都是我们企业正需要的。”

据了解,对于需要进一步细化操作办法的,省相关部门将在1个月内制定出台实施细则;各地市也将根据文件精神,在此基础上进一步加大力度,在3个月内制定出台有针对性的政策措施,将构建起“1+N”的政策体系。省政府还将组织省直有关部门到珠三角、粤东、粤西、粤北4个片区举办政策巡讲宣传,各地市也将组织形式多样的宣讲活动,及时将政策措施落实到企业,让广大企业共享政策优惠。

网站导航