虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门新闻 > 正文

我镇召开社会服务管理“智网工程”推进工作会

时间: 2017年08月11日 浏览次数: 0

为扎实有效地推进“智网工程”的各项工作,今天上午(8.11),我镇召开社会服务管理“智网工程”推进工作会。

知网工程会

为扎实有效地推进“智网工程”的各项工作,今天上午(8.11),我镇召开社会服务管理“智网工程”推进工作会。
  镇委副书记谭叙棉出席会议。
  据了解,智网工程是东莞市社会治理的创新模式,与社会管理和公共服务为一体。我镇划分为若干个网格,由网格管理员开展采集基础信息、排查问题隐患和提供便民服务等工作,利用智网工程信息平台实现高效调度和快速处理,及时消除各种安全隐患,实现社会治理体系和治理能力现代化。
  谭叙棉要求各社区各单位在推进智网工程的工作中,树立大局意识,增强全面推进“智网工程”工作的责任感;树立效率意识,加快全面推进工作的进度,以及树立协作意识,加大全面推进工作的保障力度。
  据了解,目前有公安、教育、安全生产、食品药品监督、卫生和计生、消防、民政和工商共8个职能部门入格,管理事项共83项。接下来,“智网工程”进入实际操作阶段,我镇将全力以赴加快指挥调度中心的建设,系统开展网格管理员的岗前培训工作,全面铺开建筑物地址核查和建档工作,和逐步开展入格事项的巡查和处置。

网站导航