虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门司法分局组织召开2017年一村(社区)一法律顾问工作交流会

时间: 2017年08月11日 浏览次数: 0

8月10日下午,虎门司法分局组织召开了“虎门镇2017年一村(社区)一法律顾问工作交流会”,司法分局社区法律顾问工作小组、各社区法律顾问、驻社区司法社工共45多人参加了交流会。

图片1

图为分局长刘盛渊布置下半年工作

会议首先由法律服务所所长方小君总结我镇上半年一村(社区)一法律顾问工作、通报了上半年检查评估情况,接着由司法分局局长刘盛渊布置下半年工作,提出几点意见和要求:一是对照检查评估标准,增强工作责任心,提高服务主动性;二是及时改进存在问题,提升服务质量;三是按照各级工作要求,切实履行职责。接着由调解股股长陈秀仪讲解省网上管理系统的操作。最后,各社区法律顾问与工作小组就系统操作、开展法治讲座、参与调解案件等遇到的困难和积累的经验进行交流座谈。

图片2

图为参会者学习省工作管理系统的操作

本次交流会使社区法律顾问工作小组与社区法律顾问共同查找问题、分析不足、研究对策,使日后工作更加细致、更加到位、更加完善,为社区民主法治建设提供法律保障。

 

 

网站导航