虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

【普法动态】大手拉小手,我是普法小能手 ---“快乐暑假,与法同行”青少年普法小组

时间: 2017年08月10日 浏览次数: 0

为了培养青少年学习法律的兴趣,进一步加深对青少年犯罪的认识,展能驻虎门司法分局社工在暑假期间开展了普法夏令营, 每周分别设有不同的普法主题,让学员们能在快乐中学法。从8月3日至9日,司法社工在白沙小学成功开展“快乐暑假,与法同行”普法小组活动。

图片9

图片10

本次小组活动共分为四节,主题分别为“撑起学法之舟”、“拒绝家庭暴力”、“拒绝校园暴力”、“我是普法小能手”。第一节主要是相互认识及知道自身的合法权益;第二节主要通过角色扮演的方式让组员知道家庭暴力的表现形式以及如何应对家庭暴力;第三节主要通过头脑风暴的方式讨论校园暴力“4个W”(When、Who、Where、What),让组员思考常发生校园暴力的时间、地点以及重点对象,而从预防校园暴力的发生,最后总结一套应对校园暴力的方法。第四节通过“普法分享”的形式让组员画下学到的法律知识,并向其他人分享里面的法律意义。小组的最后,社工根据组员四节小组的表现,颁发了“普法之星”。

图片11     图片12图片13

本次小组活动的开展,使组员认识了青少年合法权益,以及如何维护这些合法权益,并通过角色扮演、历奇游戏方式培养组员学习法律的兴趣,增加组员的法律知识。

网站导航