虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 东莞新闻 > 正文

东莞全市公安分局长会议召开:让警务改革真正惠及更多市民

时间: 2017年08月10日 浏览次数: 0

昨日上午,市公安局召开全市公安分局长会议,总结今年上半年全市公安工作,表彰香港回归20周年庆祝活动安保工作先进集体和先进个人,部署下半年各项工作。会议以电视电话会议形式召开,市政府党组成员、市委政法委第一副书记、市公安局党委书记、督察长郭向阳参加会议并讲话。

eaf36f3beee14f2e9930f65263878e1c

昨日,全市公安分局长会议举行

昨日上午,市公安局召开全市公安分局长会议,总结今年上半年全市公安工作,表彰香港回归20周年庆祝活动安保工作先进集体和先进个人,部署下半年各项工作。会议以电视电话会议形式召开,市政府党组成员、市委政法委第一副书记、市公安局党委书记、督察长郭向阳参加会议并讲话。

2017年上半年,全市公安工作成效显著,全市命案发案数量下降4.3%,110违法犯罪警情同比下降13.18%,刑事立案数量同比下降14.20%,破案数量同比上升18.10%,社会治安呈现出“三降一升”的良好势头。

郭向阳要求,全市公安机关必须频道不换,力度不减,扎实推进各项公安业务工作。重点抓好“两个不、两个要”,即打击工作不能松、基层基础不能虚、信息化建设要抓紧、“放管服”改革要落地见效。

关键词1

“五个始终,五个提升”

郭向阳指出,2017年上半年,全市广大公安干警勠力同心,始终坚守维护社会大局安全稳定,维护大局稳定能力不断提升;始终坚持“打防结合、打防并举”工作方针,积极构筑完善具有东莞特色的新型打防控一体化工作模式,创新推行具有莞味的“有求必应”“一呼百应”“以案说防”等机制,全民创安参与度得到有效提升。

以“五个坚持、五个提升”为动力,全市公安工作成效显著。据东莞市公安局统计,2017年上半年全市命案发案数量下降4.3%,110违法犯罪警情同比下降13.18%,刑事立案数量同比下降14.20%,破案数量同比上升18.10%,社会治安呈现出“三降一升”的良好势头。

郭向阳指出,我市在全省公安机关上半年综合考核成绩靠前,值得肯定。但也要清醒认识到,全市公安机关在群众安全感和公安工作满意度第三方评价等方面还有较大提升空间。

关键词2

“两个不,两个要”

郭向阳强调,下半年全市公安工作的核心任务是打赢党的十九大安保维稳攻坚战。他指出,党的十九大安保维稳工作是全市下半年核心工作,全市公安机关将以“最高规格、最强部署、最严措施”,确保十九大期间社会面绝对安全,通过进一步加强对维稳工作的统筹,迅速启动市局维稳办实体化运作,提高预测预警能力,做好重点人员管控工作,深入推进各大专项行动等举措,切实维护我市社会治安大局稳定。

郭向阳要求,全市公安机关必须频道不换,力度不减,扎实推进各项公安业务工作。重点抓好“两个不、两个要”,即打击工作不能松、基层基础不能虚、信息化建设要抓紧、“放管服”改革要落地见效。科技信息化是实现高效、精准打防管控的必由之路,是提升公安核心战斗力的利器,要提升科技服务实战能力,向科技要警力。要牢固树立“服务人民”的执法本色,让警务改革真正惠及更多的老百姓。

郭向阳强调,要严优并重,带好队伍,为圆满完成各项工作任务提供坚实保障。忠诚、干净、担当的队伍是干事创业的保证,要深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,努力打造“忠诚、实战、活力、情义、过硬”公安队伍。要加大典型培育力度大力选树“基层认同、群众认可”的先进典型,及时表彰,树立东莞警队的队伍自信、能力自信与岗位认同。

 

来源:东莞时间网 

网站导航