虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

原民革北京市委会副主委蒋建国莅临民革东莞市虎门支部

时间: 2017年08月07日 浏览次数: 0

2017年8月2日上午,蒋光鼐将军之子蒋建国(原民革北京市委员会副秘书长、副主委;曾历任政协北京市委员会常委、副秘书长、北京中山书画社副社长、北京市人民政府参事)在虎门镇文体局局长钟丽梅陪同下莅临民革东莞市虎门支部,双方展开了热情洋溢的交流互动活动。

80多岁高龄的建国先生听闻虎门设立了民革支部,专程前来看望并慰问支部党员,同时详细询问了蒋光鼐故居纪念馆主体工程建设及文物征集情况,虎门支部主委沈晨光一一作了答复;支部党员、鸦片战争博物馆副主任曾红玲则介绍,多年来民革东莞市虎门支部一直对蒋光鼐故居的维护与蒋光鼐纪念馆的兴建表示高度关注,已撰写十余篇提案为该项工作的进展呼吁奔走。今年在虎门镇多部门的高度重视与促成下,预计于年内动工,建国先生对此表示莫大欣慰。

1986年蒋光鼐先生的后人将位于虎门南栅的故居(荔荫园)捐献给东莞市人民政府,这一宝贵的人文资源成为东莞市又一文化厚重之标志性建筑。2002年故居被定为广东省文物保护单位,目前正在申报国家级重点文物保护单位。

蒋建国先生此前多次回到故乡虎门,表示愿意无偿捐赠其所收藏的蒋将军生前遗留下的各项文物,交由政府保管,只愿在有生之年看到家乡蒋光鼐纪念馆得以正式建成开放。他借此机会对民革东莞市虎门支部与虎门镇府的工作表示了感谢,希望我们继续努力,为纪念馆多征集文物,并希冀虎门蒋光鼐纪念馆成为虎门的又一爱国主义教育重要基地。

2

1

网站导航