虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

省核查组到虎门镇开展液氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作

时间: 2017年08月07日 浏览次数: 0

IMG_3755

8月4日,由广东省安全监管局副处长佘晓倩带领的省核查组到虎门镇开展液氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作。虎门镇副镇长陈浩华、镇安全监管分局副局长陈自强等相关人员陪同。

核查组采取现场检查与查阅档案相结合的方式分别对虎门镇2家涉氨制冷企业进行了细致的检查。现场,核查组核查其是否按要求整改之前检查发现的隐患问题,测试了该企业的应急喷淋系统和氨气泄漏报警装置,查看了更新的蒸发管和特种作业证、营业执照等,了解了该企业的制冰流程和应急措施等相关情况。检查发现,企业存在特种设备安全附件未定检、使用登记证未悬挂明显位置、无淋浴洗眼装置、缺少氨相关的教育培训及应急演练等问题。核查组要求企业负责人限期内做好整改,从事涉氨相关工作的员工都必须掌握氨泄漏应急方法,并多进行穿防化服演练,确保企业安全生产。

最后,佘晓倩副处长强调,安全是最大的效益,要把安全生产放在第一位,要切实落实安全监管责任,进一步强化企业安全生产主体责任,督促企业及时消除安全隐患,继续确保安全生产形势的稳定。

网站导航