虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 报道虎门 > 正文

虎门借暑期活动培育青少年核心价值观

来源: 东莞阳光网 时间: 2017年08月07日 浏览次数: 0

【东莞阳光网】此外,除了全镇性的暑期活动,路东、东方、沙角等近20个社区也开展了公益性青少年道德教育和文体培训班,惠及3000多人,通过提高青少年综合素质,筑牢虎门文明城市基础。

东莞阳光网讯(全媒体记者 林泽珊)市民素质是一座城市文明程度的重要体现,而青少年时期则是素质培养的关键时期。在文明创建工作中,虎门镇借助丰富的历史文化资源,强化青少年社会主义核心价值观教育,提高广大青少年的文明素养。

由虎门宣教文体局主办的“小虎成长计划”系列活动,融入社会主义核心价值观,成为虎门青少年的健康成长文化品牌。其中,连续五届“知行虎门”青少年夏令营是一场感受虎门历史文化和社会实践的暑假之旅,营员们通过参观海战博物馆、蒋光鼐故居等,了解虎门历史,激发爱国情感,进一步加强青少年的道德教育。

小营员 罗韵怡:“通过老师的讲解,懂得了虎门的历史,人们具有很多那些爱国精神,还有民族精神,所以很佩服中国以前那些英雄。”

小营员 叶思琪:“就学到团队就应该有团结的精神,不应该懒散,不然的话就什么事情都做不成。”

暑假期间,“小虎成长计划”还举办了“夏日小荷”书法、美术、摄影等文化艺术培训班,由经验丰富的国家级、省级相关艺术家协会会员担任授课老师。在提高青少年艺术修养的同时,陶冶他们的情操。

书法班学员 卢厚任:“书法可以锻炼我们做人道理,而且还培养我们静心,然后可以做事细心。” 

此外,除了全镇性的暑期活动,路东、东方、沙角等近20个社区也开展了公益性青少年道德教育和文体培训班,惠及3000多人,通过提高青少年综合素质,筑牢虎门文明城市基础。

网站导航