虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

炎炎夏日 高温天气注意防中暑

时间: 2017年08月05日 浏览次数: 21

8月到来,我镇已经全面进入高温炎热的状态。在此,医生提醒市民,高温天气应注意防中暑。

预防中暑

8月到来,我镇已经全面进入高温炎热的状态。在此,医生提醒市民,高温天气应注意防中暑。  
  夏季高温炎热,市民在户外运动或工作都应注意做好防中暑措施。医生建议市民平时要多喝水,如果在运动过后或出汗多的时候,可适当补充淡盐水或喝功能饮料。
  医生建议当室外温度超过32摄氏度时,市民应尽量避免在中午时段外出或运动,如需要外出或工作,要穿便于通风散热的宽松浅色衣服。如果在户外出现头晕、眼花、胸闷和冒冷汗等症状,应马上到阴凉处休息,多喝水;症状严重者,应马上到医院就医。
  医生提醒市民,婴幼儿、65岁以上的老年人和心脏病患者等人群应特别注意做好夏季防中暑工作,并随时关注自己的身体状况。

网站导航