虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 市政水务 > 工作信息 > 正文

炎炎夏日 齐为烈日下的劳动者点赞

时间: 2017年08月03日 浏览次数: 0

炎炎夏日,高温持续,当我们嚷嚷着空调WiFi西瓜的时候,谁会留意到,在虎门大街小巷那一个个冒着酷暑的环卫工人早已汗流浃背,在绿化带上埋头工作的绿化工人早被晒得皮肤黝黑,头顶似火骄阳的市政工作人员在沥青路上维护着设施完善。这一幕幕都发生在盛夏的虎门,他们用自己辛勤的...

炎炎夏日,高温持续,当我们嚷嚷着空调WiFi西瓜的时候,谁会留意到,在虎门大街小巷那一个个冒着酷暑的环卫工人早已汗流浃背,在绿化带上埋头工作的绿化工人早被晒得皮肤黝黑,头顶似火骄阳的市政工作人员在沥青路上维护着设施完善。这一幕幕都发生在盛夏的虎门,他们用自己辛勤的汗水,为市民换来优美整洁的城市环境,他们是值得歌颂的烈日下劳动者。

作为室外工作者,环卫、绿化、市政工作人员无论严寒还是酷热都必须在室外工作,辛苦程度可想而知。自入夏以来,一线环卫工人穿街过巷清扫着城市街道的每个角落,徒手清理着每一块“牛皮癣”,有时甚至要穿梭在车俩飞驰的机动车道中,就是为了清理司机们随手往车窗外丢弃的空水瓶,他们都是默默无闻,却为城市整洁付出自身的所有。绿化带是净化城市的风景线,然而为了绿化带能够保持美观整洁,即使头顶烈日,绿化工人们依旧会定期修剪绿化带植物,清理着绿化带上堆积的枯叶断枝。烈日下的沥青路,地表温度高达42摄氏度,然而市政工作人员依然坚守着岗位,巡查着道路上的市政设施,发现损坏的市政设施及时修复,他们往往一埋头工作就是一天,全身被晒黑汗流浃背依然任劳任怨。

随着文明创建工作如火如荼的进行着,对市容环境卫生的期望和要求也越来越高。面对更艰巨的工作和更高的标准,环卫、绿化、市政工作人员依然奋战在一线,他们在烈日下坚持劳动,用勤劳的双手扮靓了大街小巷。他们这种奉献精神值得钦佩,他们是值得歌颂的烈日下的工作者。在此呼吁大家,整洁的城市环境不仅需要环卫工人的艰辛付出,更需要全市人民的共同维护,请大家文明出行,切勿乱扔垃圾,爱护城市绿化及市政设施。

现场照片

 

现场照片 (2)

 

现场照片 (3)

 

现场照片 (4)

 

现场照片 (5)

 

现场照片 (6)

 

现场照片 (7)

 

现场照片 (8)

 

现场照片 (9)

 

修巷灯

修巷灯


网站导航