虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 农林渔情 > 工作信息 > 正文

渔政部门送服务进新湾

时间: 2017年08月03日 浏览次数: 0

1

距离南海伏季休渔结束还有不到半个月,8月2日上午,东莞市海洋与渔业局,联合东莞市渔政支队和虎门镇农林渔业局,来到新湾社区开展渔业捕捞许可证集中年审暨渔业政策宣讲活动,面对面为船大佬们解答新政疑惑,并现场为渔民群众提供渔业捕捞证等证件的年审、换证服务。

解读新政,为渔民解疑答惑

当日,东莞市海洋与渔业局相关负责人首先向渔民们解读了近年来新出台的渔业政策。该负责人介绍,根据东莞市渔船更新改造贷款贴息资金管理办法,政府将从2015年-2017年,用三年时间引导全市海洋渔业捕捞渔船进行更新改造,实现我市渔船的转型升级。因此,希望已经达到或即将达到老旧船龄使用年限的渔船,尽早准备好材料进行申报。

该负责人还提醒渔民们,更新改造的渔船应按照省里出台的船型进行改造,切莫盲目自行改造,以免失去贷款贴息政策扶持。

在提问环节,市海洋与渔业局相关负责人还就渔民提出的渔船报废、渔船更新改造贴息贷款等具体申请方法、流程步骤等,现场进行了指导。

休渔尾声,现场为渔民服务

南海伏季休渔将于本月16日中午12时结束,为方便渔民群众办证,当日,东莞渔政支队相关负责人也来到现场,为渔民开展渔业捕捞许可证集中年审、换证和派发已办理好的渔业生产证件,并告诫渔民兄弟在即将到来的开捕前,积极加强安全生产意识,切莫明火作业。

“这样一场政策宣讲和年审换证服务活动,让我们渔民对政策更加清晰了解,同时也节省了我们去渔政支队办证的时间,很不错。”活动结束后,渔民梁伯说,“今年的休渔期已过去了3个多月,近期,大家又开始为开捕做准备了,希望出海后渔虾大顺,满载而归。”

网站导航