虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2

当前位置: 首页 > 经信 > 质量监督 > 正文

起重机械定期检验办事指南

来源: 广东省特种设备检测研究院东莞检测院 时间: 2017年07月28日 浏览次数: 0

一、所需资料

(一)填写《起重机械定期(首次)检验申请表》,一式两份(需加盖申请单位及使用单位公章);

(二)起重机械维护保养合同原件或自保能力说明(需加盖公章)。

注:1、使用单位可委托有维护保养资质的单位办理相关业务。

2、受委托的维护保养单位前来办理业务时,除提供上述资料的(一)和(二)外,还须出示相应的许可证件(复印件需盖公章)。

3、凡符合“免征涉企行政事业性收费省级收入”的企业,在办理业务时需同时提交以下资料方可享受免征优惠政策:

(1)《质监系统免征涉企行政事业性收费企业确认表》一份(需加盖使用单位公章);

(2)使用单位三(五)证合一的《营业执照》复印件一份(需加盖使用单位公章)。

 

 二、流程

(一)窗口报检:请将办理所需资料提交我院办事窗口,我院对所提供的资料进行核实,资料符合即办理业务;资料不符合时,一次性告知所有改正意见,并退还资料。

(二)检验安排:1、窗口受理确定检验安排:窗口受理且能够直接确定检验时间的,由窗口受理与报检单位(使用单位或受委托的维护保养单位)立即确定检验日期及安排。

2、检验室确定检验安排:如网上报检、无法确定检验时间、紧急情况等窗口受理后由检验室与报检单位确定检验日期及安排。报检单位须与检验室联系将任务安排情况反馈(告知、递交及传真等方式)至检验室,由检验室根据进度安排确定检验日期并与您联系。请根据相关法规标准要求提前做好相关现场准备。

(三)查询进度:关注“东莞特检”公众微信号或登录http://www.dgsei.org.cn进行业务进度查询。

(四)报告领取:检验结论为“合格”或“复检合格”的,请在检验工作完成15个工作日后凭《起重机械定期(首次)检验申请表》原件和个人身份证原件到我院窗口领取检验报告和《安全检验合格》标志。

检验过程中有整改项的,根据检验员现场填发的《特种设备检验意见通知书2》上的内容进行整改,整改后将整改情况填写于《特种设备检验意见通知书2》上,并于要求的时间内反馈到我院检验室(东南片区的设备反馈到机电定检五室),逾期将按照相关规定处理;检验不合格或复检不合格的,现场检验完成15个工作日后凭《起重机械定期(首次)检验申请表》到我院领取不合格报告,并办理复检业务。

三、表格索取方式

《起重机械定期(首次)检验申请表》可在我院一楼办事大厅领取或在我院网站的客户专区(http://www.dgsei.org.cn/)下载。

四、办理时间

星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午2:00-5:30

五、办理地点及联系方式

办理地点:

1、市内总部:东莞市东城区主山社区莞温路178号市质监局大院4号楼省特检院东莞检测院一楼办事大厅;

2、东南片区:东莞市塘厦镇环市西路10号监督大楼四楼;

邮政编码:523120、523710(东南片区)

咨询电话:0769-23061801、23061802、23061803

0769-87939108(东南片区)

投诉电话:0769-23061861

网    址:http://www.dgsei.org.cn/

邮    箱:dgtjs@dg.gov.cn

 

 备注:关于办理免征特种设备检验检测费事宜,详见我院通知(网址:http://www.dgsei.org.cn/index.aspx?lanmuid=63&sublanmuid=565&id=89

 

网站导航