虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 东莞新闻 > 正文

“爱国双拥固长城”庆祝建军90周年晚会周五举行

时间: 2017年07月17日 浏览次数: 0

为庆祝中国人民解放军建军90周年以及东莞市爱国拥军促进会成立3周年,东莞市爱国拥军促进会将于7月21日20时在市体育中心篮球馆举办以“爱国双拥固长城”为主题的文艺晚会。

为庆祝中国人民解放军建军90周年以及东莞市爱国拥军促进会成立3周年,东莞市爱国拥军促进会将于7月21日20时在市体育中心篮球馆举办以“爱国双拥固长城”为主题的文艺晚会。昨日下午,晚会主办方市爱国拥军促进会(下简称“爱促会”)组织省市媒体采访团开展集中采访,了解晚会筹备情况。

据主办方介绍,21日举行的晚会将以歌颂中国人民解放军建军90周年的光辉历程为主轴,围绕爱国拥军,立足东莞本土,宣传东莞子弟兵在部队的峥嵘岁月和退伍不褪色的军人本色、东莞市委市政府双拥工作的硕果、东莞人民拥军优属的优良传统、东莞市爱促会开展双拥工作情况等内容。

昨日在排练现场,90名驻莞的陆军部队、海军部队和武警部队的现役军人正在紧锣密鼓开展排练。据介绍,他们届时将组成“陆海空武合唱团”登台参演。

另外,参加本次晚会演出的有参加过东江纵队、粤赣湘边纵队老战士,志愿军老战士,退伍老兵等。

其间,爱促会还对9名家庭困难的官兵进行慰问。

链接

爱促会积极筑牢爱国拥军平台

东莞市爱国拥军促进会2014年8月成立以来,积极筑牢我市民间爱国拥军平台,开展爱国拥军活动,先后组织近5000名老兵举办各种形式的交流活动。

三年来,爱促会已为烈属、伤残军人、参战退役老兵提供临时救助资金约130多万元。另外,爱促会还筹集拥军资金168万元,为驻莞部队援建三个军营文化影视厅和对军营训练生活设施进行改造。

来源:东莞时间网

网站导航