虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 虎门新闻 > 正文

“知行虎门”青少年夏令营闭营 社会各方赞誉多

时间: 2017年07月15日 浏览次数: 0

由镇宣教文体局主办的2017“知行虎门”青少年夏令营——感受虎门历史文化之旅于昨天(7.14)下午在富民童装中心22楼举行了闭营仪式。

知行闭营

  由镇宣教文体局主办的2017“知行虎门”青少年夏令营——感受虎门历史文化之旅于昨天(7.14)下午在富民童装中心22楼举行了闭营仪式。
  镇党委委员、镇妇联主席邹芳芳,镇宣教文体局负责人出席了活动,欣赏了小营员亲手绘制的感恩画,并对他们的创意、感恩内容及画风等表示称赞。在闭营仪式上,小营员们观看了“知行虎门”五周年纪念特辑,部分本届及往届营员还上台表演了快板、朗诵及合唱等精彩的文艺节目,用另一种方式来表达他们对“知行虎门”五周年这段快成长经历的感悟。
  邹芳芳与相关部门负责人对在定向越野、职业体验等各个项目中表现突出的小组进行了颁奖,并鼓励小营员们,将在夏令营收获的知识和经验,用在今后的学习和生活中,快乐健康成长。小营员们也向每一位辅导员献上鲜花,感谢他们的悉心照顾。
  在四天的“知行虎门”活动中,小营员们参观了海战博物馆、疍家文化馆,并开展了建筑设计、烘焙、消防等职业体验,丰富的活动让小营员们感叹获益良多。
  小营员的进步也得到家长和辅导员的肯定。
  据了解,知行虎门青少年夏令营到今年已举行了5届,先后共有600名青少年参与过夏令营活动。夏令营结合未成年人的心理特点和实际需要,通过形式多样、丰富多彩的活动,把社会主义核心价值观培育、虎门历史文化和社会实践融为一体,让广大青少年在夏令营快乐健康成长,已发展成为虎门的未成人思想道德教育的品牌,并得到社会各方的赞誉。

网站导航