虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 经信 > 综合信息 > 正文

搭建平台解决企业融资难

来源: 南方日报 时间: 2017年07月14日 浏览次数: 0

7月13日下午,2017虎门镇科技金融交流合作面对面活动举行,18家银行与虎门镇科技企业面对面交流对接,为企业融资提供可行性方案,帮助解决科技企业融资难题,从而推动虎门镇经济发展。

量身定制“一对一”授信产品

此次对接会由虎门镇人民政府金融工作领导小组牵头举办,18家银行和多家虎门镇内科技企业参加对接会。其中,中国银行虎门支行、中信银行东莞分行等五家金融机构有关负责人介绍了其授信产品,详解了其产品的特点和申请条件。在听取5家银行有关负责人介绍后,参会企业同18家银行代表进行交流对接。

“对接会旨在强化虎门镇科技企业与金融机构的对接服务,促进科技、金融融合发展,希望能为企业和银行搭建交流合作的平台,为企业提供有针对性的产品,切实帮助企业解决融资难题。”虎门镇经信局有关负责人表示,活动得到了广大金融机构的大力支持,来参加活动的18家银行都针对虎门镇科技企业的特点,量身定制了“一对一”的授信产品。

虎门镇现有国家高新技术企业72家,广东省高新技术企业培育45家,国家级科技企业孵化器1家,国家级科技企业孵化器培育单位1家,市级科技企业孵化器3家。其中,一些企业在发展中面临融资难的问题,急需拓宽融资渠道。

拓宽中小微企业投融资渠道

金融业在虎门镇实体经济的发展过程中起着举足轻重的作用。虎门现有银行21家,证券公司8家,保险公司6家。据不完全统计,截至2017年5月,虎门镇各大银行存款余额达681亿元,各项贷款余款达477亿元,其中,东莞银行、东莞农商行、光大银行等8家银行,2017年以来与企业签约授信总额达58亿元。

“产业发展需要金融的推动,培育现代金融业,促进科技金融深度融合,是新一轮发展的核心动力。”虎门镇金融工作领导小组办公室主任、副镇长黄沛民表示,金融业在虎门镇实体经济的发展过程中还有潜力可挖,虎门镇将发挥金融撬动作用,进一步拓宽和完善中小微企业的投融资渠道,让资本市场成为产业转型的新引擎,用资本手段去突破企业发展的瓶颈,寻找新的增长点。

黄沛民表示,接下来,虎门镇还将联合各方力量,举办更多的科技企业与金融机构的对接会,通过搭建平台,让镇内企业和金融机构实现面对面交流,帮助企业与各大银行加强交流合作,借助资本力量,不断做大做强。

网站导航