虎门太平网 虎门镇人民政府官方网站

  • 1
  • 2
  • 3

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

虎门镇迎接市级“民主法治社区” 考核验收

时间: 2017年07月14日 浏览次数: 0

7月13日,我镇路东、大宁、白沙等18个社区迎来市级“民主法治社区”创建考核验收。当天上午,市委政法委专职委员、市委依法治市办副主任钟坚标、市委农办经营管理科主任科员陈东鹏、市司法局宣教科副科长雷宁一行来到虎门镇对以上社区“民主法治社区”创建工作进行验收。我镇镇委政法办专职副主任黄沛森、镇司法分局局长刘盛渊等创建小组成员负责人陪同检查验收。

图片1

验收组一行先到我镇路东社区、大宁社区对创建工作进行实地考核,重点对两社区的民主决策、财务公开、普法阵地建设等方面进行检查,同时查看了相关工作台账。

图片2

随后,验收组听取了我镇“民主法治社区”创建工作汇报。虎门镇自创建工作开展以来,镇委、镇政府高度重视,将“民主法治社区”创建工作列为依法治镇重要项目,并成立了以镇党委副书记谭叙棉为组长的创建工作领导小组,迅速制定《虎门镇民主法治社区创建工作方案》,各项工作在镇相关部门及各社区的相互配合下有条不紊开展,社区民主选举、民主决策、民主管理、民主监督等均取得了较好效果。接着,黄沛森主任表示“民主法治社区”创建切合时宜,进一步促使社区干部依法产生,进一步实现社区集体资产实现依法经营管理,进一步减少了干群矛盾,加强了基层依法治理的实现。

图片3

图片4

验收组在听取汇报后,查阅了各社区的创建工作台账资料。通过实地考核、听取汇报、查阅台账,验收组对虎门“民主法治社区”给予了肯定,并就如何进一步完善和规范台账资料提出了宝贵意见。接下来,我镇将进一步落实社区民主法治建设,以迎接省级“民主法治社区”创建验收。

 

东莞市司法局虎门分局

2017年7月13日

 

网站导航