当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 > 正文

【一社区一法律顾问】虎门镇2017年第二季度优秀社区法律顾问评比结果

时间: 2017年07月14日 浏览次数: 0

为更深入推进我镇一社区一法律顾问工作,促使社区法律顾问切实履行职责,不断提高工作质量,形成你追我赶的工作氛围,2017年起,虎门司法分局开始实行社区法律顾问每季度评比制度,综合每季度社区法律顾问值班答疑、调解案件、开展讲座、参加宣传活动、出具法律意见、信息录入系统等工作内容对其进行考核评分,评比出前三名为“季度优秀社区法律顾问”。

经过对第二季度工作的考核评分,路东社区法律顾问万景律师、镇口社区法律顾问李晓萍律师、北面社区法律顾问李群律师为虎门镇2017年第二季度优秀社区法律顾问。

路东社区法律顾问万景律师   

万景律师_副本1

路东社区法律顾问、广东魁峰律师事务所万景律师,自2015年起担任路东社区法律顾问,致力于送法下社区。 6月13日,在社区对社区干部开展了主题为“婚姻家庭、赡养抚养、继承、房屋买卖、土地承包法律知识”的讲座,分为六大点对各个方面进行了讲解,列举相关的法律条文,举例说明生活中如遇见类似情形,应怎么处理。值班期间详细解答群众有关合同纠纷、劳动纠纷、婚姻家庭等的问题,得到社区、群众一致好评。


镇口社区法律顾问李晓萍律师

李晓萍律师_副本2

镇口社区法律顾问、广东展创律师事务所李晓萍律师,自2014年起担任镇口社区法律顾问。6月21日,在社区居委会和司法分局的组织安排下,李晓萍律师在镇口社区开展主题为“民间借贷法律知识及实务”普法讲座,结合我市法院民间借贷案例进行讲解,以求达到社区工作人员和群众、企业人员理解民间借贷规定并学以致用的目的。

 

北面社区法律顾问李群律师

李群律师_副本3_副本

北面社区法律顾问、广东国锋律师事务所李群律师,自2015年起担任北面社区法律顾问。6月13日,李律师为社区两委干部讲解新选举法的八大亮点,值班期间为社区及居民提供专业的法律意见,与司法社工一同深入社区排查矛盾纠纷,在代理的劳动争议法援案件中,深入调查取证,揭穿用人单位教唆员工作伪证诬蔑受援人的行为,从而使受援人得到公正裁决,切实维护其合法权益。

每月10日为我镇社区法律顾问的“社区值班日”,律师们会在各社区公共服务中心或社区居委会值班,为您提供专业的法律意见,您如有需要,可到社区进行现场咨询或电话咨询。

微信图片_20170714112952

 

 

 

网站导航